先週木曜日、2年生の家庭科で、「家にある食材を災害時に役立てよう」をテーマに、個包装を利用した調理実習に挑戦しました。個包装での調理は、炊き出し用の水(鍋に入れる水)を川の水等でも代用することができます。また、一人一人に合わせて調理することができるため、衛生面はもちろん、アレルギー体質の人に対しても配慮することができます。
授業では、ご飯とカレーをビニール袋に小分けして作りました。1時間という短い時間でしたが、班で協力して楽しく実習していました。
先週木曜日、2年生の家庭科で、「家にある食材を災害時に役立てよう」をテーマに、個包装を利用した調理実習に挑戦しました。個包装での調理は、炊き出し用の水(鍋に入れる水)を川の水等でも代用することができます。また、一人一人に合わせて調理することができるため、衛生面はもちろん、アレルギー体質の人に対しても配慮することができます。
授業では、ご飯とカレーをビニール袋に小分けして作りました。1時間という短い時間でしたが、班で協力して楽しく実習していました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |